| 2 | Hähnchenkeulen |
| 1 | Hähnchenbrust |
| 3 | Tomaten |
| 1 | Zitrone (bio) |
| 1 | Chilischote |
| 1 EL | Kokosöl |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 350 ml | Geflügelfond |
| 400 g | Kokosmilch |
| 2 | Kaffirlimettenblätter |
| 1 TL | Kokosblütenzucker |
| Salz, Pfeffer |
- Vorbereitung
- Hähnchenkeulen mit einem schweren Messer im Gelenk zerteilen. Brust am Knochen längs in 2 einfache Hähnchenbrüste zerteilen. Dann jede Brust quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß waschen, in 4 Scheiben schneiden. Tomaten waagerecht halbieren. Chili längs einritzen, Kerne entfernen. Knoblauchzehen pellen und in grobe Stücke schneiden.
- Anbraten
- Kokosöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin von allen Seiten von allen Seiten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch und Zitronenscheiben in den Bräter geben und kurz anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Die Zitronenscheiben und den Knoblauch separat beiseite stellen.
- Nun mit den Tomatenhälften auf der Schnittseite anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Dann das Öl aus dem Bräter entfernen.
- Sauce
- Geflügelfond mit Kokosmilch, Chili, Kaffirlimettenblättern, Kokosblütenzucker, Salz, Pfeffer und dem angebratenen Knoblauch aufkochen. Hähnchenkeulen mit den Hautseiten nach oben in den Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Umluft insgesamt ca. 30 min offen garen. Nach 20 min Tomaten und Zitronen dazu geben. Zum Schluss die Hähnchenbrust in den Bräter geben und kurz erwärmen.
- Servieren
- Bräter aus dem Ofen nehmen. Mit Reis servieren.
Dazu:
Reis
Quelle:
